Пирожки с горохом и копченостями

224 - 180 минут 7 порции

Вкусная домашняя выпечка с ароматной и сытной начинкой!!! Пробуйте.

на Пасхуна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Пирожки с горохом и копченостями

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с горохом и копченостями

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Горох промываем водой. Кладем в кастрюлю, добавляем чистую воду. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

Шаг 2

В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду (5 ст. л.). оставляем до появления пенной "шапочки".

Шаг 3

В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем растопленной сливочное масло и соль.

Шаг 4

Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Нарезаем лук и копченое мясо.

Шаг 8

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и копченое мясо. Обжариваем 2-4 минуты. Остужаем.

Шаг 9

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10

Готовое тесто.

Шаг 11

На рабочей поверхности тесто делим на 14-16 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку. Выкладываем по 1 ст. л. (с горкой) начинки на каждую лепешку.

Шаг 12

Защипываем края. Получаются вот такие пирожки.

Шаг 13

Выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 2 противня с пирожками.

Шаг 14

Смазываем яичным желтком (желток +1ст. л. воды).

Шаг 15

Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовые пирожки водой и накрываем полотенцем на 10 минут.

Шаг 16

Подаем пирожки.