1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожки с горохом и копченостями

70
Пирожки с горохом и копченостями

Вкусная домашняя выпечка с ароматной и сытной начинкой!!! Пробуйте.


Время приготовления 180 минут Количество порций7

Ингредиенты для Пирожки с горохом и копченостями




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с горохом и копченостями


Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Горох промываем водой. Кладем в кастрюлю, добавляем чистую воду. Варим до готовности. Солим. Остужаем.


Шаг 2

В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду (5 ст. л.). оставляем до появления пенной "шапочки".


Шаг 3

В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем растопленной сливочное масло и соль.


Шаг 4

Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.


Шаг 5

Добавляем просеянную муку.


Шаг 6

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.


Шаг 7

Нарезаем лук и копченое мясо.


Шаг 8

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и копченое мясо. Обжариваем 2-4 минуты. Остужаем.


Шаг 9

Перемешиваем. Начинка готова.


Шаг 10

Готовое тесто.


Шаг 11

На рабочей поверхности тесто делим на 14-16 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку. Выкладываем по 1 ст. л. (с горкой) начинки на каждую лепешку.


Шаг 12

Защипываем края. Получаются вот такие пирожки.


Шаг 13

Выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 2 противня с пирожками.


Шаг 14

Смазываем яичным желтком (желток +1ст. л. воды).


Шаг 15

Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовые пирожки водой и накрываем полотенцем на 10 минут.


Шаг 16

Подаем пирожки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!