1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Овощные котлеты с овсяными хлопьями

45
Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Нежные и вкусные постные котлеты из овощей и овсяных хлопьев. Легкие, но сытные! Такие котлеты отлично разнообразят ваше постное меню. Угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Овощные котлеты с овсяными хлопьями




Пошаговая инструкция приготовления Овощные котлеты с овсяными хлопьями


Шаг 1

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.


Шаг 2

Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.


Шаг 3

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.


Шаг 4

Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.


Шаг 5

Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.


Шаг 6

Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.


Шаг 7

Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими...) За это время котлеты "схватятся" и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!