Овощные котлеты с овсяными хлопьями

62 - - -

Нежные и вкусные постные котлеты из овощей и овсяных хлопьев. Легкие, но сытные! Такие котлеты отлично разнообразят ваше постное меню. Угощайтесь.

на Пост

Ингредиенты для Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Шаг 1

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.

Шаг 5

Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.

Шаг 6

Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.

Шаг 7

Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими...) За это время котлеты "схватятся" и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.