Тарт с рикоттой и ягодами
0.8k - -
Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт - достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами... вообщем полёт фантазии не ограничен.
Ингредиенты для Тарт с рикоттой и ягодами
- Масло сливочное - 110 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Рикотта - 340 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ягода - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с рикоттой и ягодами
Шаг 1
Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородности. Добавить муку, ванильный экстракт, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто получается мягким и липким. Выложить тесто в форму. Присыпая руки мукой распределить тесто равномерно по форме делая бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 -15 минут.
Шаг 4
Все ингредиенты для начинки взбить миксером до кремообразного состояния.
Шаг 5
Полуготовый корж заполнить кремом, выложить ягодки и опять отправить в духовку на 35 - 40 минут до золотистого цвета. У меня осталось немного теста и крема и я сделала ещё один небольшой круглый тарт с клубникой.
Шаг 6
Когда тарт будет готов, дать ему полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.