Салат "Мусуме"

61 - 10 минут 2 порции

В общем-то, обычный салат, из простых составляющих. Но насыщенная, ароматная заправка играет свою солирующую роль и в корне изменяет вкус простых ингредиентов. К тому же, муж очень любит картофельные салаты. А на ужин - это просто "палочка-выручалочка" - и закуска, и основное блюдо в одном лице! Если вы любите насыщенные вкусы, то обязательно попробуйте, только не переборщите с приправами и специями.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Мусуме"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мусуме"

Шаг 1

Готовим сначала заправку для салата. Берём майонез, лучше домашний.
Добавляем васаби и соевый соус. Я предпочитаю сладкий, в данном случае от ТМ Kikkoman.

Шаг 2

Добавляем зёрна горчицы, кориандра, тмин, белый кунжут, свежемолотую смесь перцев, красный жгучий перец хлопьями.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Берём варёный картофель и морковь, режем мелкими кубиками.
Также берём лосось копчёный (или малосольный), у меня нерка, тоже режем кубиками.
Мелкими колечками режем белую часть зелёного лука.

Шаг 5

Добавляем заправку, перемешиваем.

Шаг 6

Можно подать салат в общем салатнике, но красивее сделать порционную подачу с помощью кулинарного кольца. Сверху салат украшаем перьями зелёного лука.
Подаём по готовности.
Приятного аппетита!