Салат "Мусуме"
183 10 минут 2 порции
В общем-то, обычный салат, из простых составляющих. Но насыщенная, ароматная заправка играет свою солирующую роль и в корне изменяет вкус простых ингредиентов. К тому же, муж очень любит картофельные салаты. А на ужин - это просто "палочка-выручалочка" - и закуска, и основное блюдо в одном лице! Если вы любите насыщенные вкусы, то обязательно попробуйте, только не переборщите с приправами и специями.
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Салат "Мусуме"
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Васаби - 1/2 ч. л.
- Кунжут - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/6 ч. л.
- Смесь перцев - 1/6 ч. л.
- Лосось - 60 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мусуме"
Шаг 1
Готовим сначала заправку для салата. Берём майонез, лучше домашний.
Добавляем васаби и соевый соус. Я предпочитаю сладкий, в данном случае от ТМ Kikkoman.
Шаг 2
Добавляем зёрна горчицы, кориандра, тмин, белый кунжут, свежемолотую смесь перцев, красный жгучий перец хлопьями.
Шаг 3
Перемешиваем.
Шаг 4
Берём варёный картофель и морковь, режем мелкими кубиками.
Также берём лосось копчёный (или малосольный), у меня нерка, тоже режем кубиками.
Мелкими колечками режем белую часть зелёного лука.
Шаг 5
Добавляем заправку, перемешиваем.
Шаг 6
Можно подать салат в общем салатнике, но красивее сделать порционную подачу с помощью кулинарного кольца. Сверху салат украшаем перьями зелёного лука.
Подаём по готовности.
Приятного аппетита!