Пирог-рулет с грибами

66 - - -

Простой и не хлопотный в приготовлении пирог с грибами. Постные блюда тоже могут быть интересными и очень вкусными. Такой пирог хорош на каждый день, да и на праздничном столе выглядит достойно.

на Пост

Ингредиенты для Пирог-рулет с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-рулет с грибами

Шаг 1

Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место для подхода.

Шаг 2

В это время приготовить начинку.
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.

Шаг 3

Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна)

Шаг 4

Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Тесто через час.

Шаг 6

Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев.

Шаг 7

Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам)

Шаг 8

Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов.

Шаг 9

Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке.