Деревенский блинный торт

102 - - -

Это детство... Это самые вкусные бабушкины блины, с кисловатым традиционно-деревенским запахом дрожжей, толстые, дырчатые, пышащие жаром, политые сметанкой и посыпанные сахаром... Мне тогда казалось, что никакой торт не сравнится с этими блинами. Это очень простое блюдо, как и все, что было тогда - но, как и все, что было тогда, самое-самое...

Ингредиенты для Деревенский блинный торт

Пошаговая инструкция приготовления Деревенский блинный торт

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.))

Шаг 3

Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент.

Шаг 4

Молоко подогреть. Взять от общего количества 2 стакана теплого молока, добавить к муке. Всыпать соль, сахар, добавить яйца. Оставить тесто под крышкой на 5 часов для подъема. Подниматься оно будет очень активно и даже попытается сбежать, поэтому 3-4 раза нужно его обмять.

Шаг 5

Оставшееся молоко (1,5 стакана) вскипятить, влить в тесто. Размешать и сразу выпекать толстые блины-коржи.

Шаг 6

Лучше это делать под крышкой на маленьком огне.

Шаг 7

Получится примерно 6 пышных ароматных блинов.

Шаг 8

Теперь нужно щедро смазать каждый блин сметаной и посыпать сахаром. Можно сметану смешать с сахаром по своему вкусу, а потом уже полить блины. Желательно дать постоять пропитаться часок-другой.