1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Шоколадный торт "Наш любимый"

42
Шоколадный торт "Наш любимый"

Предлагаю вам попробовать наш любимый шоколадный торт. Настолько любимый, что пеку его на все праздники уже много раз... Пока не наедимся. И в школу первоклашкам на Лизкино день рождения пекла, носила. Всем очень нравится.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадный торт "Наш любимый"




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Наш любимый"


Шаг 1

Желтки взбить с половиной сахара и какао-порошком.


Шаг 2

Взбивать до побеления и увеличения вдвое.


Шаг 3

Ввести половину просеянной муки.


Шаг 4

Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить половину взбитых белков в тесто.
Аккуратно перемешать и ввести оставшуюся муку.
В конце аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки.


Шаг 5

Перемешивать вручную до однородности теста.


Шаг 6

Я выпекаю бисквит в мультиварке.
Чаша объемом 5 литров. На дно кладу круг из пергамента смазанный небольшим количеством растительного масла.
Мощность моей мультиварки 860 Вт.
Выпекаю я 40 минут на режиме Выпечка.
Если печь в духовке, то диаметр формы- 20 см.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 40-50 минут.


Шаг 7

Готовый бисквит полностью остудить не менее суток.


Шаг 8

Дальше я вырезаю ножом середину, делая коробочку с небольшими бортиками.
Середину аккуратно выбираю и измельчаю в крошку.


Шаг 9

Варим крем.
Соединяем сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, муку ( или же агар).
Скажу сразу. С агаром очень интересно, но найти его не всегда возможно.
Поэтому с мукой тоже неплохо.
Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.


Шаг 10

Варим на медленном огне до загустения.
Если с агаром, то провариваем минуты две.
Затем снимаем с огня и сразу же добавляем поломанный на куски шоколад ( все 2 плитки).


Шаг 11

Перемешиваем до однородности.
Крем сразу загустеет.


Шаг 12

3 столовые ложки отбираем на украшение.
Часть крема выкладываем на бисквитную заготовку.
Обильно смазываем дно и внутренние бока заготовки.


Шаг 13

Не жалеем крема, но и не перебарщиваем.


Шаг 14

Затем соединяем бисквитную крошку с оставшимся кремом. Перемешиваем до однородности.


Шаг 15

Выкладываем понемногу получившуюся массу.


Шаг 16

Хорошо утрамбовываем.
Не страшно, если верх не ровный. Все это закроется.


Шаг 17

Сверху выкладываем крем, который мы откладывали заранее ( 3 столовые ложки).


Шаг 18

И хорошо разравниваем.


Шаг 19

Посыпаем кокосовой стружкой.
И даем настояться ночь минимум.


Шаг 20

И можно пить чай с вкуснейшим тортом.


Шаг 21

Вот и кусочек.
Извините за качество фотографий. Фотоаппарат уже не с нами.
Теперь все фото делаю телефоном.


Шаг 22

И вот ракурс.


Шаг 23

А вот и разломчик...
Очень нежно, шоколадно и прямо тает во рту...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!