1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины "Совсем не к чаю"

59
Блины "Совсем не к чаю"

Иногда рождаются такие рецепты, что только АХ и ОХ! Это один из таких. Угощайтесь.


Время приготовления 45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блины "Совсем не к чаю"




Пошаговая инструкция приготовления Блины "Совсем не к чаю"


Шаг 1

Поставить опару на блины.
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.
Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.
Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество.


Шаг 2

В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль.
Тщательно размешать.


Шаг 3

В эту массу ввести просеянную муку, размешать.


Шаг 4

Опара готова.
Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают на "отлично".


Шаг 5

Добавить ее в общую массу, размешать до однородности.
Влить растительное масло. Размешать.
Дать еще 20 - 25 минут для активирования дрожжей.


Шаг 6

В это время приготовить чесночно- хреновую смесь.
Чеснок почистить, измельчить вместе с сухим укропом, мне удобнее делать это в ступке.
Затем добавить сюда хрен и сливки, перемешать.


Шаг 7

Печь блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Перед первым смазать сковородку растительным маслом.


Шаг 8

Готовый блин горячим смазать топленым (сливочным) маслом и чесночной смесью.


Шаг 9

Сложить блин пополам.


Шаг 10

Выложить в стопку.
Выход 8 средних блинов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!