Блинный торт "Капелька счастья"

64 - 120 минут 6 порции

Предлагаю угоститься тортиком, который стал одним из самых любимых в нашей семье. А полюбили мы его за необычную форму и оригинальный вкус.

на 8 Марта

Ингредиенты для Блинный торт "Капелька счастья"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Капелька счастья"

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Примерно через 30 мин тесто увеличится в объёме. Растопите сливочное масло в микроволновке, остудите ( чтобы не шокировать дрожжи) и добавьте в тесто. Выпекайте блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Шаг 3

Вот такие красавцы получились.

Шаг 4

Пока блинчики отдыхают, приступаем к крему. Соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и всё хорошенько взбиваем. Это белый крем.

Шаг 5

Для жёлтого крема тыкву нарезаем кусочками, добавляем 2 ст л сахара, и тушим на небольшом огне под крышкой, иногда помешивая и при необходимости подливая воду.

Шаг 6

Готовую тыкву остужаем, взбиваем блендером, добавляем творог, сахар и ещё раз взбиваем. Жёлтый крем готов.

Шаг 7

Приступаем к самому интересному. Блины уже остыли, обрезаем края и по бумажному шаблону вырезаем причудливую форму.

Шаг 8

Смазываем блины чередуя кремы.

Шаг 9

Для украшения используем миндальную крошку и тыквенные семечки. Торт ставим в холодильник на 2 часа.