Золотые куриные ножки

61 - - 4 порции

Предлагаю вам простой, но неизбитый рецепт приготовления куриных окорочков. Достаточно скромный набор продуктов с великолепным результатом. Рецепт с итальянского сайта.

Ингредиенты для Золотые куриные ножки

Пошаговая инструкция приготовления Золотые куриные ножки

Шаг 1

В ингредиентах и описании указаны продукты на четыре порции, я же готовила одну, фото, соответственно, с меньшим количеством продуктов.

Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет.
Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись "золотой пылью".

! Обратите внимание, что куркума бывает разного качества! Цвет и интенсивность изменяются в зависимости от различных разновидностей.
Поэтому, ориентируйтесь на ваш вкус и интенсивность специи.

Шаг 2

Лук обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Выложить куриные окорочка, обжарить несколько минут со всех сторон. Посолить.
Влить вино.

Шаг 4

Смешать молоко и оставшуюся куркуму.

Шаг 5

Когда вино выпарится практически полностью, влить молочную смесь. Накрыть крышкой, продолжать готовить 30-40 минут (зависит от величины окорочков).

Шаг 6

Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить горчицу (я указала количество первоисточника, но вы ориентируйтесь на свой вкус), перемешать.

Шаг 7

Подавать с рисом.