1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Масленичная булочка на кокосовом молоке

47
Масленичная булочка на кокосовом молоке

Булочка очень вкусная и мягкая, на кокосовом молоке, с добавлением рикотты и сметаны. Начинка, джем вишнёвый и взбитые сливки.


Время приготовления- Количество порций28

Ингредиенты для Масленичная булочка на кокосовом молоке




Пошаговая инструкция приготовления Масленичная булочка на кокосовом молоке


Шаг 1

В миску вылила молоко, насыпала
сахар, дрожжи и 100 г муки.
Перемешала и поставила в тепло,
чтобы быстрее забродили дрожжи.
Через 30 минут в миску положила пачку
рикотты, сметану, соль и размягчённое
масло. Перемешала тесто снова, миску
накрыла крышкой и поставила в тёплое
место.


Шаг 2

В тесто добавила 300 г муки. Перемешала
его и снова поставила в тепло.


Шаг 3

Тесто хорошо поднялось.


Шаг 4

Насыпала на стол муку и выложила
из миски тесто. Вымешивала его,
добавляя несколько раз оставшуюся
муку. ( Муки возможно уйдёт для теста
чуть больше или меньше. Это зависит
от муки и жирности ингредиентов.)


Шаг 5

Тесто всё ещё влажное, но я его нарезала
на небольшие части и каждую скатала
в шарик.


Шаг 6

Каждый шар обваляла в муке, чтобы
не липло тесто к рукам. Шары разрезала
на две части и снова скатала в шары
меньшего размера.


Шаг 7

Противень застелила пергаментной
бумагой и разложила шары. Все шары
у меня не уместились на один противень,
и я положила оставшиеся на другой.


Шаг 8

Поставила противни в духовку, нагретую
до 60 градусов, чтобы булочки быстрее
поднялись.


Шаг 9

Через 20 минут булочки значительно
увеличились в размерах, и я установила
t духовки на 180 градусов. Выпекались
они 30 минут до румяного цвета.


Шаг 10

У всех булочек тонко срезала верхушечки.
Убрала немного с середины мякишь
и положила в эти отверстия джем.


Шаг 11

Сливки взбила с сахарной пудрой.
Положила их в кондитерской мешочек
с насадкой и понемногу выдавила
на отверстия с джемом.


Шаг 12

На сливки положила срезанные
с булочек верхушки и посыпала
сахарной пудрой.


Шаг 13

Булочка в разрезе. Текстура булочек
нежная, воздушная.


Шаг 14

Булочки с вкусом кокоса.
В разрезе виден нежно белый
цвет мелко пористого мякиша.
Булочки очень вкусные!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!