Масленичная булочка на кокосовом молоке

59 - - 28 порции

Булочка очень вкусная и мягкая, на кокосовом молоке, с добавлением рикотты и сметаны. Начинка, джем вишнёвый и взбитые сливки.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Масленичная булочка на кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Масленичная булочка на кокосовом молоке

Шаг 1

В миску вылила молоко, насыпала
сахар, дрожжи и 100 г муки.
Перемешала и поставила в тепло,
чтобы быстрее забродили дрожжи.
Через 30 минут в миску положила пачку
рикотты, сметану, соль и размягчённое
масло. Перемешала тесто снова, миску
накрыла крышкой и поставила в тёплое
место.

Шаг 2

В тесто добавила 300 г муки. Перемешала
его и снова поставила в тепло.

Шаг 3

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 4

Насыпала на стол муку и выложила
из миски тесто. Вымешивала его,
добавляя несколько раз оставшуюся
муку. ( Муки возможно уйдёт для теста
чуть больше или меньше. Это зависит
от муки и жирности ингредиентов.)

Шаг 5

Тесто всё ещё влажное, но я его нарезала
на небольшие части и каждую скатала
в шарик.

Шаг 6

Каждый шар обваляла в муке, чтобы
не липло тесто к рукам. Шары разрезала
на две части и снова скатала в шары
меньшего размера.

Шаг 7

Противень застелила пергаментной
бумагой и разложила шары. Все шары
у меня не уместились на один противень,
и я положила оставшиеся на другой.

Шаг 8

Поставила противни в духовку, нагретую
до 60 градусов, чтобы булочки быстрее
поднялись.

Шаг 9

Через 20 минут булочки значительно
увеличились в размерах, и я установила
t духовки на 180 градусов. Выпекались
они 30 минут до румяного цвета.

Шаг 10

У всех булочек тонко срезала верхушечки.
Убрала немного с середины мякишь
и положила в эти отверстия джем.

Шаг 11

Сливки взбила с сахарной пудрой.
Положила их в кондитерской мешочек
с насадкой и понемногу выдавила
на отверстия с джемом.

Шаг 12

На сливки положила срезанные
с булочек верхушки и посыпала
сахарной пудрой.

Шаг 13

Булочка в разрезе. Текстура булочек
нежная, воздушная.

Шаг 14

Булочки с вкусом кокоса.
В разрезе виден нежно белый
цвет мелко пористого мякиша.
Булочки очень вкусные!