Корейский салат с курицей и грибами
0.6k 40 минут -
Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.
Ингредиенты для Корейский салат с курицей и грибами
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Черемша - 1/5 пуч.
- Лук зеленый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Базилик - 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Корейский салат с курицей и грибами
Шаг 1
Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.
Шаг 3
Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой ( половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.
Шаг 4
Зеленый лук и черемшу ( ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.
Шаг 5
Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.
Шаг 6
Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем.
Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.