1. Салаты
  2. Салаты из птицы
  3. Салаты из курицы
Все рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салаты из курицы

Корейский салат с курицей и грибами

54
Корейский салат с курицей и грибами

Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Корейский салат с курицей и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Корейский салат с курицей и грибами


Шаг 1

Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.


Шаг 2

Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.


Шаг 3

Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой ( половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.


Шаг 4

Зеленый лук и черемшу ( ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.


Шаг 5

Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.


Шаг 6

Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем.
Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!