Блинные полоски с беконом

83 - 40 минут 4 порции

Эти блины не совсем обычной формы, но и это еще не все. Полоски обжаренного бекона внутри делают их еще и очень вкусными. Угощайтесь.

Ингредиенты для Блинные полоски с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Блинные полоски с беконом

Шаг 1

Смешать молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Муку и дрожжи перемешать. Соединить обе части и замесить тесто. Закрыть и дать подняться тесту в теплом месте примерно 30 мин.

Шаг 2

Бекон обжарить немного на горячей сковороде.

Шаг 3

Сковороду смазать маслом, разогреть и налить тесто овальной формой немного больше и длиннее бекона. Положить сверху полоску бекона и утопить слегка в тесте. Сверху нанести тесто зигзагообразными линиями.

Шаг 4

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сразу подавать.