Блинные полоски с беконом
0.5k 40 минут 4 порции
Эти блины не совсем обычной формы, но и это еще не все. Полоски обжаренного бекона внутри делают их еще и очень вкусными. Угощайтесь.
Ингредиенты для Блинные полоски с беконом
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 130 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Бекон - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинные полоски с беконом
Шаг 1
Смешать молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Муку и дрожжи перемешать. Соединить обе части и замесить тесто. Закрыть и дать подняться тесту в теплом месте примерно 30 мин.
Шаг 2
Бекон обжарить немного на горячей сковороде.
Шаг 3
Сковороду смазать маслом, разогреть и налить тесто овальной формой немного больше и длиннее бекона. Положить сверху полоску бекона и утопить слегка в тесте. Сверху нанести тесто зигзагообразными линиями.
Шаг 4
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сразу подавать.