Блинный пирог-запеканка

120 - 100 минут 6 порции

Красивый на разрезе и нежный на вкус. Этот пирог украсит любой стол. Если не знать, что там блины, многие могут подумать о бисквите. Угощайтесь.

Ингредиенты для Блинный пирог-запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог-запеканка

Шаг 1

Для блинов все смешать (тесто должно быть как кефир ) и оставить в теплом месте примерно на 30-40 мин.

Шаг 2

Выпекать блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая маслом и делая блин размером соответственно формы, в которой будите запекать пирог. Получится примерно 8-9 шт.

Шаг 3

Смешать творог, желтки, сахар и кукурузную муку. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно перемешать обе массы.

Шаг 4

Форму смазать маслом и положить тонкий слой творожной массы, а на нее блин. Смазать опять творожной массой, положить блин и так до конца.

Шаг 5

Верхним слоем должна быть творожная масса. Выравниваем бока.

Шаг 6

Выпекать при t=180 примерно 40 мин. до румяной корочки. Дать полностью остыть.

Шаг 7

Нагреть сливки и распустить в них шоколад. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, дать немного остыть, добавить мягкое масло и сахарную пудру. Перемешать, нанести на пирог и разровнять. Украсить на Ваш вкус.