Кекс "Груша под хрустящей корочкой"

153 - - -

Нежный, пышный, вкусный, с приятной хрустящей корочкой из овсяного штрейзеля, а груша придает замечательный фруктовый вкус, при этом кекс получается совершенно не сухой! Приглашаю на чаепитие!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кекс "Груша под хрустящей корочкой"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Груша под хрустящей корочкой"

Шаг 1

Пока печется кекс, приготовим овсяный штрейзель: в чашу блендера высыпать хлопья, сахар и холодное сливочное масло. Пробить в крошку. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Через 35 минут достаем кекс из духовки и распределяем по верху весь штрейзель. Ставим в духовку еще на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! (Выпекаем до сухой лучинки).

Шаг 3

Оставляем кекс в форме на 10-15 минут, затем перекладываем на блюдо и полностью остужаем.

Шаг 4

Груши натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яйца взбить миксером в легкую пену (1-2 минуты).

Шаг 6

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить. Должна получится пышная, чуть плотная масса.

Шаг 7

Добавить к тесту грушу (хорошо отжать, если пустила много сока) и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8

В несколько приемов добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто.