Салат "Крошка"

43 - - -

Хочу предложить Вашему вниманию интересный салат. Когда-то давно нашла его на страницах кулинарного журнала, чуть переделала под свои вкусы и предпочтения. Салат очень интересный, готовится быстро, продукты доступные, а изюминкой этого салата является сухарная крошка из вкусного домашнего хлеба! Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат "Крошка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Крошка"

Шаг 1

Сразу хочу сказать что салата получается много. Поэтому смело можете делить все продукты на половину. Итак, сухари пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нашу сухарную крошку до приятного золотистого цвета. Убрать пока в сторонку.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Шаг 3

Рыбные консервы (если много жидкости, то ее слить) хорошо размять вилкой.

Шаг 4

2 вареных желтка отложить в сторону - они нам понадобятся для соуса-заправки. Остальные яйца натереть на терке или порезать.

Шаг 5

Займемся приготовлением соуса-заправки: в миску выкладываем желтки, добавляем горчицу и хорошо растираем ложкой. Затем добавляем соевый соус и еще раз хорошо растираем нашу смесь ложкой.

Шаг 6

Добавляем сметану.

Шаг 7

Перемешиваем соус-заправку ложкой. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Пробуем на соль и остроту, и при необходимости, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком 1-2 минуты.

Шаг 8

Все ранее приготовленные продукты выкладываем в большую чашку, добавляем соус-заправку и перемешиваем. Пробуем на вкус. При надобности досаливаем и перчим. Даем салату настояться минут 10 - 15 минут.

Шаг 9

Добавляем порезанную зелень, еще раз перемешиваем. Затем выкладываем в просторный салатник и посыпаем обжаренной сухарной крошкой. Подаем незамедлительно! Уже за столом салат перемешать.