Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

58 - - -

Быстрый в приготовлении суп. Рыба может быть любая (как морская, так и речная). Суп вкусен и необычен и с той и другой рыбой. Большое количество жаренного лука делает суп невероятно нежным, ароматным, горький перец и сельдерей добавляет супу приятную пикантность и остроту. Угощайтесь!

Ингредиенты для Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

Пошаговая инструкция приготовления Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

Шаг 1

Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами, горький перец и черешковый сельдерей небольшими кусочками.

Шаг 3

Очищенную и промытую рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на самом маленьком огне примерно 20 минут.

Шаг 4

В сковороду добавить сливочное и растительное масло, разогреть. Добавить лук, сахар и обжарить, постоянно помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Разровнять обжаренный лук, выложить на него порезанный сельдерей и горький перец, добавить пропущенный через пресс чеснок (или сухой гранулированный чеснок), специи. Огонь отключить, сковороду закрыть крышкой и убрать пока в сторонку.

Шаг 6

Через 20 минут добавляем к рыбе картофель, соль. Варим минут 5.

Шаг 7

Добавляем морковь. Варим до готовности картофеля.

Шаг 8

Добавляем со сковороды наше ароматное содержимое. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-10.

Шаг 9

За 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, специи.

Шаг 10

Добавляем порезанную мелко зелень, огонь отключаем и даем настояться супу минут 15-20.