Торт "Черничка"
0.9k 40 минут -
Торт "Черничка" с йогуртовой начинкой, без выпечки. Мне понравились 2 рецепта тортов из интернета и я решила соединить их вместе, а что из этого получилось - судить вам, дорогие мои поварята!!! Торт очень лeгкий в приготовлении, полезный и не такой уж калорийный... А вариантов приготовления этого торта может быть много - достаточно начать фантазировать с начинкой. Вот один из них, мне наиболее симпатизирующий.
Ингредиенты для Торт "Черничка"
- Рулет
- Йогурт - 800 г
- Черника - 400 г
- Желатин - 15 г
- Печенье - 4 шт
- Рулет
- Йогурт
- Черника
- Желатин
- Печенье
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черничка"
Шаг 1
Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить его "набухать"...
(Извините за неудачное фото).
Шаг 2
Выстилаем большое блюдо пищевой плёнкой.
Шаг 3
Режем рулет и выкладываем красиво в блюдо.
Шаг 4
Шаг 5
Выкладываем весь йогурт в другую посуду.
Шаг 6
Дальше распускаем на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваем и слегка остужаем...
Шаг 7
Шаг 8
... и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером.
Шаг 9
Быстро добавляем ягоды
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
И нарезанное печенье.
Шаг 13
Перемешиваем...
Шаг 14
... и наполняем наше блюдо с рулетом.
Шаг 15
Сверху выложите целое печенье (оно будет потом основанием торта)...
Шаг 16
Переворачиваем готовый торт на блюдо и немедленно приступаем к чаепитию!