1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Голландские лимонные оладьи

60
Голландские лимонные оладьи

Poffertjes - голландские оладьи, особенность которых заключается в чуть более шарообразной форме в отличие от наших пышных, но просто круглых оладий. Готовятся очень быстро с использованием дрожжей, обжариваются на сковороде (как на специальной, с углублениями, так и на совершенно обыкновенной). Рецепт, который я нашла интересен наличием лимонного сока в тесте, который придает оладушкам желтый оттенок, и тем, что при приготовлении требуется совсем небольшое количество сахара. Есть повод достать мед, варенье, шоколадный сироп и подавать голландские оладьи к завтраку с чем-то таким сладким!


Время приготовления 15 минут Количество порций-

Ингредиенты для Голландские лимонные оладьи




Пошаговая инструкция приготовления Голландские лимонные оладьи


Шаг 1

Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой.


Шаг 2

Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков.


Шаг 3

В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто.


Шаг 4

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем оладьи, выкладывая по 2 столовых ложки теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно перевернуть.


Шаг 5

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 штучек.


Шаг 6

Подавать оладьи лучше горячими и с чем-то сладким!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!