Голландские лимонные оладьи

70 - 15 минут -

Poffertjes - голландские оладьи, особенность которых заключается в чуть более шарообразной форме в отличие от наших пышных, но просто круглых оладий. Готовятся очень быстро с использованием дрожжей, обжариваются на сковороде (как на специальной, с углублениями, так и на совершенно обыкновенной). Рецепт, который я нашла интересен наличием лимонного сока в тесте, который придает оладушкам желтый оттенок, и тем, что при приготовлении требуется совсем небольшое количество сахара. Есть повод достать мед, варенье, шоколадный сироп и подавать голландские оладьи к завтраку с чем-то таким сладким!

Ингредиенты для Голландские лимонные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Голландские лимонные оладьи

Шаг 1

Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой.

Шаг 2

Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков.

Шаг 3

В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто.

Шаг 4

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем оладьи, выкладывая по 2 столовых ложки теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно перевернуть.

Шаг 5

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 штучек.

Шаг 6

Подавать оладьи лучше горячими и с чем-то сладким!