1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Картофельно-грибная колбаска

61
Картофельно-грибная колбаска

Предлагаю вашему вниманию, друзья, вкусную колбаску к постному столу. Традиционно картофельная колбаса готовится с салом или жирной свининой, а я предлагаю постный вариант из совершенно доступных продуктов. Кроме того, рецепт универсален и предполагает столько вариантов ингредиентов, сколько душе и фантазии будет угодно.


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Картофельно-грибная колбаска




Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-грибная колбаска


Шаг 1

Повторюсь, рецепт универсален, а точнее, универсален фарш. Его можно использовать как для вареников или пирогов, так и для колбасок. Главное - пропорции. В списке ингредиентов я указывал меру веса, а правильнее было бы определить в процентах: на 100% фарша 40% приходится на картофель, 40% на грибы и 20% на лук. Опять же, всё беру "на глаз". А количество - любое. Грибы, для простоты, я взял шампиньоны.


Шаг 2

Кишки я взял свиные, покупал через интернет-магазин. Они уже готовые, пересыпаны солью (для длительного хранения),


Шаг 3

Поэтому их перед приготовлением рекомендуется замочить в воде комнатной температуры до растворения соли. Я отрезал сантиметров 80-90.


Шаг 4

Картофель пропустил через мясорубку. Можно потереть на тёрке - меньше выделится жидкости. Но сок можно либо слить, либо добавить крахмал или панировочные сухари. Вкус конечного блюда от этого в худшую сторону не изменится.


Шаг 5

Лук нарезал мелко.


Шаг 6

Грибы тоже помельче. Лучше размешаются с картошкой и отдадут свой аромат.


Шаг 7

Грибы с луком обжариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю к картошке. Фарш солю и перчу.


Шаг 8

Промываю кишку и надеваю на насадку мясорубки. Можно набить кишку вручную, но это дольше.


Шаг 9

Выкладываю фарш в чашу мясорубки и приступаю к процессу.


Шаг 10

Предостережение: не набивайте кишку слишком плотно! Иначе в процессе запекания лопнет. Смазываю сотейник растительным маслом, выкладываю на него колбаску и тоже смазываю маслом. Так она получится поджаристее. Обязательно сделайте проколы обычной иглой по всей длине с шагом 2 см. Особенно там, куда попал воздух.


Шаг 11

Ставлю сотейник с колбаской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 мин. Через 20 мин я убавил температуру до 150 градусов.


Шаг 12

Итак, колбаска готова.


Шаг 13

Подавать её лучше горячей, и как самостоятельное блюдо к постному столу, и в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!