Булочки "Узелки" с отрубями

59 - - -

Приглашаю попробовать вкусные булочки-узелки с отрубями, которые прекрасно подойдут для завтрака, смогут дополнить обед или ужин!

Ингредиенты для Булочки "Узелки" с отрубями

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Узелки" с отрубями

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Дать постоять минут 15-20 до появления дрожжевой "шапочки".

Шаг 3

В миске смешать два вида муки, отруби, добавить соль и 1 ч. л. сахара. Перемешать.

Шаг 4

Соединить дрожжевую и мучную части, добавить растительное масло. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто (для подпыла мне понадобилась еще примерно 1 ст. л. муки). Хорошо вымешиваем тесто 4-5 минут.

Шаг 5

Обмазываем "колобок" теста растительным маслом, кладем в миску и оставляем для подъема в теплом места на 1-1.5 часа, накрыв салфеткой.

Шаг 6

Тесто увеличилось в объеме.

Шаг 7

Тесто обминаем, делим на 6 частей.

Раскатываем одну часть в длинную "колбаску".

Шаг 8

Делаем узел.

Шаг 9

Верхний конец заводим под низ булочки, нижний - заводим к центру узелка.

Шаг 10

Выкладываем булочки на противень и оставляем отдохнуть еще 20 минут.
Сбрызгиваем верх булочек водой, присыпаем кунжутом.
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.