1. Десерты
  2. Пряники
  3. Пряничное тесто
Все рецепты » Десерты » Пряники » Пряничное тесто

Медовые пряники "Малютки"

60
Медовые пряники "Малютки"

Этому рецепту уже более 60-ти лет. Во времена его популярности не было еще ГМО, модифицированных жиров и прочих вредных для организма субстанций. Только натуральное, только свежее и совершенно незатратное с точки зрения бюджета. Продукты найдутся в любом холодильнике и в любом шкафу. Готовые "Малютки" более похожи на печенья, чем на пряники, но название оставляю оригинальное.


Время приготовления 30 минут Количество порций1

Ингредиенты для Медовые пряники "Малютки"




Пошаговая инструкция приготовления Медовые пряники "Малютки"


Шаг 1

Сварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара.


Шаг 2

После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего объема муки и быстро перемешать до получения густого теста (использовала обычную ложку, но можно и лопатку). Оставить тесто остывать до комнатной температуры.


Шаг 3

Когда тесто остынет, ввести в него размягченное (растопленное, - без разницы) масло.


Шаг 4

Добавить к нему цедру лимона и соду, предварительно смешанную со столовой ложкой муки.


Шаг 5

Месить тесто до однородной консистенции. Оно получается мягким и очень приятным в работе.


Шаг 6

Раскатать до толщины в 1 см, вырезать пряники выемкой (или рюмкой), или же скатать шарики, величиной с грецкий орех (первый вариант предпочтительней). Выложить на лист или форму, смазанную маслом, обмазать желтком и выпекать при 180-200 градусах 20 минут до подрумянивания (время может быть изменено в соответствием с производительностью вашей духовки).

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!