1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Коврижка из пятидесятых

51
Коврижка из пятидесятых

Потрясающе простой рецепт с минимальным набором продуктов. Специально для питания детей и в пост. Одобрено Институтом питания Академии медицинских наук СССР, кстати. Книга "Детское питание" от 1958 года.


Время приготовления 30 минут Количество порций1

Ингредиенты для Коврижка из пятидесятых




Пошаговая инструкция приготовления Коврижка из пятидесятых


Шаг 1

Сахар и мед вскипятить с водой (до растворения сахара) и охладить до комнатной температуры.


Шаг 2

Добавить в сироп корицу, гвоздику, соду, размешать и замесить с мукой некрутое тесто (внимание: муки может уйти меньше, все зависит от свойств конкретного продукта). В этот раз у меня получилось меньше целого стакана. Усердствовать с мукой не рекомендую, тесто должно немного прилипать к рукам.


Шаг 3

Раскатать тесто до толщины около 1 см. Выложить на смазанный маслом лист или в форму (я использую керамическую). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Делаем ссылку на свою духовку, время может быть изменено.


Шаг 4

Достать, остудить, нарезать.


Шаг 5

Из такого небольшого количества ингредиентов получается целая тарелка "печенья". Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!