Коврижка из пятидесятых

70 - 30 минут 1 порции

Потрясающе простой рецепт с минимальным набором продуктов. Специально для питания детей и в пост. Одобрено Институтом питания Академии медицинских наук СССР, кстати. Книга "Детское питание" от 1958 года.

на Пост

Ингредиенты для Коврижка из пятидесятых

Пошаговая инструкция приготовления Коврижка из пятидесятых

Шаг 1

Сахар и мед вскипятить с водой (до растворения сахара) и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавить в сироп корицу, гвоздику, соду, размешать и замесить с мукой некрутое тесто (внимание: муки может уйти меньше, все зависит от свойств конкретного продукта). В этот раз у меня получилось меньше целого стакана. Усердствовать с мукой не рекомендую, тесто должно немного прилипать к рукам.

Шаг 3

Раскатать тесто до толщины около 1 см. Выложить на смазанный маслом лист или в форму (я использую керамическую). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Делаем ссылку на свою духовку, время может быть изменено.

Шаг 4

Достать, остудить, нарезать.

Шаг 5

Из такого небольшого количества ингредиентов получается целая тарелка "печенья". Приятного чаепития!