Коврижка из пятидесятых
0.5k 30 минут 1 порции
Потрясающе простой рецепт с минимальным набором продуктов. Специально для питания детей и в пост. Одобрено Институтом питания Академии медицинских наук СССР, кстати. Книга "Детское питание" от 1958 года.
Ингредиенты для Коврижка из пятидесятых
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Мед - 100 г
- Корица - 1 г
- Гвоздика - 1 г
- Сода - 5 г
- Масло растительное - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Коврижка из пятидесятых
Шаг 1
Сахар и мед вскипятить с водой (до растворения сахара) и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Добавить в сироп корицу, гвоздику, соду, размешать и замесить с мукой некрутое тесто (внимание: муки может уйти меньше, все зависит от свойств конкретного продукта). В этот раз у меня получилось меньше целого стакана. Усердствовать с мукой не рекомендую, тесто должно немного прилипать к рукам.
Шаг 3
Раскатать тесто до толщины около 1 см. Выложить на смазанный маслом лист или в форму (я использую керамическую). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Делаем ссылку на свою духовку, время может быть изменено.
Шаг 4
Достать, остудить, нарезать.
Шаг 5
Из такого небольшого количества ингредиентов получается целая тарелка "печенья". Приятного чаепития!