1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Запеченные блины с заварным кремом

52
Запеченные блины с заварным кремом

Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеченные блины с заварным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Запеченные блины с заварным кремом


Шаг 1

Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи "САФ - МОМЕНТ". Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации.


Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем молочную смесь с активированными дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.


Шаг 3

Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто.


Шаг 4

Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха.


Шаг 5

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики.


Шаг 6

Блинчики получаются пористые и воздушные.


Шаг 7

Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!).


Шаг 8

Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать.


Шаг 9

На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.


Шаг 10

Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка.


Шаг 11

Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!