Запеченные блины с заварным кремом

157 - - -

Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.

Ингредиенты для Запеченные блины с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные блины с заварным кремом

Шаг 1

Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи "САФ - МОМЕНТ". Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем молочную смесь с активированными дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 3

Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха.

Шаг 5

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики.

Шаг 6

Блинчики получаются пористые и воздушные.

Шаг 7

Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!).

Шаг 8

Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать.

Шаг 9

На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.

Шаг 10

Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка.

Шаг 11

Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово.