Десерт по-уральски
0.6k 60 минут 6 порции
Достаточно простой десерт, который прекрасно подойдет для небольших домашних праздников.
Ингредиенты для Десерт по-уральски
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 горст.
- Сахар - 1 стак.
- Ягода - по вкусу
- Желток яичный - 4 шт
- Белок яичный - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт по-уральски
Шаг 1
Смешиваем масло, муку, разрыхлитель, желтки и сахар замешиваем тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотой корочки.
Пока печется тесто взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до пиков. Можно добавить упаковку ванильного сахара.
Достаем тесто выкладываем на него ягоды. Если они замороженные, то чуть чуть их оттаять в духовке прям на тесте и посыпать сахаром немного.
Шаг 2
Сверху на ягоды выкладываем наш белковый крем. И запекаем до золотой корочки.
Шаг 3
Достаем и у нас получился замечательный и красивый десерт, который достаточно прост в приготовлении.