Греческое печенье на оливковом масле
0.8k 60 минут 6 порции
Те, кто был в этой замечательной стране наверняка пробовали множество блюд с оливковым маслом, но на меня произвело впечатление именно это печенье. Которое имеет несколько вкусов, когда наслаждаешься им )
Ингредиенты для Греческое печенье на оливковом масле
- Масло оливковое - 180 мл
- Сахар - 100 г
- Сок апельсиновый - 0.5 шт
- Сок лимонный - 0.5 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Кунжут - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Греческое печенье на оливковом масле
Шаг 1
Начинаем готовить "Воспоминания о Греции", а в частности остров Закинф)):
1. Смешиваем масло оливковое, сок лимона и апельсина, коньяк, сахар и корицу. Все тщательно смешиваем.
Шаг 2
2. Начинаем добавлять постепенно муку просеивая ее вместе с разрыхлителем и содой. Добавляем 3 ложки кунжута в тесто.
3. Замешиваем тесто. Оно получается пластичным и упругим.
4. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник прикрыв его пленкой.
Шаг 3
5. Достаем тесто раскатываем его и лепим печеньки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 170С.
Шаг 4
Достаем печенье, даем остыть и падаем с молоком к полднику)
Шаг 5
Желаю всем хотя бы раз, а можно и не раз побывать в этой чудесной, солнечной и приветливой стране))