Греческое печенье на оливковом масле

70 - 60 минут 6 порции

Те, кто был в этой замечательной стране наверняка пробовали множество блюд с оливковым маслом, но на меня произвело впечатление именно это печенье. Которое имеет несколько вкусов, когда наслаждаешься им )

на Пасху

Ингредиенты для Греческое печенье на оливковом масле

Пошаговая инструкция приготовления Греческое печенье на оливковом масле

Шаг 1

Начинаем готовить "Воспоминания о Греции", а в частности остров Закинф)):
1. Смешиваем масло оливковое, сок лимона и апельсина, коньяк, сахар и корицу. Все тщательно смешиваем.

Шаг 2

2. Начинаем добавлять постепенно муку просеивая ее вместе с разрыхлителем и содой. Добавляем 3 ложки кунжута в тесто.
3. Замешиваем тесто. Оно получается пластичным и упругим.
4. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник прикрыв его пленкой.

Шаг 3

5. Достаем тесто раскатываем его и лепим печеньки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 170С.

Шаг 4

Достаем печенье, даем остыть и падаем с молоком к полднику)

Шаг 5

Желаю всем хотя бы раз, а можно и не раз побывать в этой чудесной, солнечной и приветливой стране))