42 |
Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)
Время приготовления 40 минут | Количество порций 4 |
С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты.
Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения.
Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп.
Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере.
Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!)