Паштейш в яблоках

67 - 40 минут 4 порции

Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Паштейш в яблоках

Пошаговая инструкция приготовления Паштейш в яблоках

Шаг 1

С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты.

Шаг 3

Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 4

В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения.

Шаг 5

Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп.

Шаг 6

Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере.

Шаг 7

Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!)