1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Паштейш в яблоках

42
Паштейш в яблоках

Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Паштейш в яблоках




Пошаговая инструкция приготовления Паштейш в яблоках


Шаг 1

С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.


Шаг 2

Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты.


Шаг 3

Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков.


Шаг 4

В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения.


Шаг 5

Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп.


Шаг 6

Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере.


Шаг 7

Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!