Паштейш в яблоках
257 40 минут 4 порции
Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)
на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных
Ингредиенты для Паштейш в яблоках
- Яблоко - 4 шт
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Вода - 125 мл
Пошаговая инструкция приготовления Паштейш в яблоках
Шаг 1
С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты.
Шаг 3
Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 4
В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения.
Шаг 5
Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп.
Шаг 6
Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере.
Шаг 7
Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!)