Апельсиново-творожный штрудель

84 - 70 минут 6 порции

Мои дети обожают штрудели в различных вариациях. и этот на мой взгляд полезный штрудель с творогом пользуется в нашей семье особой популярностью.

на День рождения

Ингредиенты для Апельсиново-творожный штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-творожный штрудель

Шаг 1

Начинаем готовить наш штрудель:
1. Размораживаем наше тесто и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Шаг 2

2. Готовим начинку для штруделя: разминаем творог и очищаем апельсин и немного выдавливаем сок в другую емкость, чтобы начинка не сильно поплыла из штруделя. Добавляем пару ложек панировочных сухарей. они заберут лишнюю влагу при выпечке и начинка не выплывет из штруделя.

Шаг 3

3. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку и перекладываем в форму для выпечки.
4. Отправляем в теплое место для расстайки теста примерно на минут 15-20.
5. Затем отправляем в разогретую духовку примерно на 170 градусов и выпекаем в зависимости от духовки 30-40 минут.
6. Тем временем можем сделать соус из смородины и сахара, слегка подогрев и смешав их.

Шаг 4

Вынимаем наш штрудель даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки, поливаем соусом и наслаждаемся как дети уплетают полезную выпечку)))

Шаг 5

Очень аппетитно и вкусно получилось)
Желаю Вам апельсинового настроя на всю серую погоду )))