1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог

68
Яблочный пирог

Есть у меня в копилке, несколько рецептов, вкуснейшей выпечки, которые постоянно на нашем столе. Этот необыкновенно вкусный пирог, тому подтверждение. Невероятно вкусное тесто, красивая, ароматная выпечка и подача вызывает восхищение. Нашла его в журнале "Приятного аппетита" еще в 1997году. С тех пор, он постоянно у нас на столе. Да, что там постоянно. Мы, поначалу его пекли через день. Его можно подать на любой праздник. Дети выросли, сейчас внуки растут. А пирог все не меняется. Занял достойное место у нас, да и не только. Его пекут все, кого мы знаем, кто его пробовал. С большим удовольствие делюсь и с вами.


Время приготовления90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог


Шаг 1

Яблоки почистить, нарезать на кольца по 1,5см толщиной, вырезать середину, сбрызнуть лимонным соком. Отложить.


Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, взбить до однородной массы.


Шаг 3

Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.


Шаг 4

Вот такая получилась масса, добавить сюда муку с разрыхлителем, щепотку мелкой соли, замесить тесто.


Шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Форма у меня 27х22. Меньше форму не стоит брать, лучше побольше. Соответственно, больше и яблок нужно. Тесто хорошо поднимается, а если его будет много, то яблоки утонут при выпечке и не будет такого эффекта. Разровнять тесто по форме.


Шаг 6

На тесто раскладываем колечки яблок, немного их вдавливая.
Если яблоки мелкие, можно их разрезать пополам. Важно, яблоками заполнять всю форму.


Шаг 7

Смешать мёд с абрикосовым вареньем.


Шаг 8

Сначала в изюм налить мёд с вареньем, а затем остатки размазать по яблокам.


Шаг 9

Орехи можно взять любые, порубить их в размер с изюминку, раскидать поверху пирога, а так же, разложить остатки изюма.


Шаг 10

Ставим в горячую 170°C, духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Смотрите, у каждого духовка разная.
Если где-то будет подгорать, накройте фольгой.
Готовый пирог выкладываем на решетку.


Шаг 11

Дать пирогу остыть. Посыпать сахарной пудрой.


Шаг 12

Нарезать его, или посередине яблок, или, чтоб яблочки оставались целыми кольцами внутри теста, на ваш вкус.


Шаг 13

Приятного наслаждения вкуснейшим пирогом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!