Салат "Портофино"

0.6k - 10 минут 2 порции

Это мой 900-ый рецепт на сайте. По традиции думала сделать что-нибудь оригинальное, но что-то ничего не приходило в голову. И тут... "Всё гениальное - просто". Были с мужем в Итальянской кофейне на прошедший праздник, он заказал салат "Портофино", понравился, попросил воспроизвести дома и поделиться с вами, что я с радостью и исполняю. Делается просто, быстро, из доступных (на мой взгляд) продуктов, а на вкус очень пикантно, свежо и вкусно.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Портофино"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Портофино"

Шаг 1

Овощи моем, чистим. Режем огурец и болгарский красный перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Берём маринованные шампиньоны, я делаю сама по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/729 55/.

Шаг 3

Режем шампиньоны пластинками, кладём к остальным овощам.

Шаг 4

Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
Я отдаю предпочтение ТМ Kikkoman.

Шаг 5

Заправляем салат заправкой, даём немного настояться (10 минут).

Шаг 6

На тарелку кладём помытые и обсушенные листья салата, сверху кладём салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Шаг 7

Сверху овощей кладём нарезанную полосками малосольную форель (у меня нерка собственного посола), посыпаем натертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Подаём салат по готовности.
Приятного аппетита!