Салат "Портофино"
2.4k 10 минут 2 порции
Это мой 900-ый рецепт на сайте. По традиции думала сделать что-нибудь оригинальное, но что-то ничего не приходило в голову. И тут... "Всё гениальное - просто". Были с мужем в Итальянской кофейне на прошедший праздник, он заказал салат "Портофино", понравился, попросил воспроизвести дома и поделиться с вами, что я с радостью и исполняю. Делается просто, быстро, из доступных (на мой взгляд) продуктов, а на вкус очень пикантно, свежо и вкусно.
Ингредиенты для Салат "Портофино"
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Семга - 60 г
- Шампиньоны - 60 г
- Лук красный - 1/4 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Огурец - 1/2 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Листья салата - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Портофино"
Шаг 1
Овощи моем, чистим. Режем огурец и болгарский красный перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 2
Берём маринованные шампиньоны, я делаю сама по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/729 55/.
Шаг 3
Режем шампиньоны пластинками, кладём к остальным овощам.
Шаг 4
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
Я отдаю предпочтение ТМ Kikkoman.
Шаг 5
Заправляем салат заправкой, даём немного настояться (10 минут).
Шаг 6
На тарелку кладём помытые и обсушенные листья салата, сверху кладём салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Шаг 7
Сверху овощей кладём нарезанную полосками малосольную форель (у меня нерка собственного посола), посыпаем натертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Подаём салат по готовности.
Приятного аппетита!