Творожный кекс "Полосатик"

72 - 60 минут -

Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Творожный кекс "Полосатик"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс "Полосатик"

Шаг 1

Соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

Шаг 3

Добавить творог и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.

Шаг 4

Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.

Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем теста.

Шаг 6

Добавить к тесту.

Шаг 7

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.

Шаг 8

В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить 1/3 часть теста.

Шаг 9

Посыпать маком (1,5 ст. л.).

Шаг 10

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова посыпать маком (1,5 ст. л.) Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Шаг 11

После того как кекс будет готов, дать ему остыть. Далее приготовить шоколадную глазурь: сухую смесь смешать с 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Тщательно перемешать и полить глазурью кекс.