1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Творожный кекс "Полосатик"

63
Творожный кекс "Полосатик"

Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Творожный кекс "Полосатик"




Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс "Полосатик"


Шаг 1

Соединить сахар с размягченным сливочным маслом.


Шаг 2

Взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.


Шаг 3

Добавить творог и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.


Шаг 4

Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.


Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем теста.


Шаг 6

Добавить к тесту.


Шаг 7

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.


Шаг 8

В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить 1/3 часть теста.


Шаг 9

Посыпать маком (1,5 ст. л.).


Шаг 10

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова посыпать маком (1,5 ст. л.) Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.


Шаг 11

После того как кекс будет готов, дать ему остыть. Далее приготовить шоколадную глазурь: сухую смесь смешать с 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Тщательно перемешать и полить глазурью кекс.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!