Тыквенные блины на дрожжах
0.6k - -
Предлагаю попробовать Вам очень вкусные, воздушные и яркие тыквенные блины на дрожжах.
Ингредиенты для Тыквенные блины на дрожжах
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 2 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное - 15 мл
- Тыква - 230 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные блины на дрожжах
Шаг 1
Соединить яйца, соль, сахар и тщательно перемешать.
Сахара кладите по вкусу. Я люблю сладкие блины и всегда добавляю побольше.
Шаг 2
Далее добавить молоко, дрожжи и дать им распуститься. Рекомендую использовать быстродействующие дрожжи "Cаф-Момент", которые придают пышность и прекрасный вкус домашней выпечке.
Шаг 3
Затем добавить растительное масло, муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и убрать на 40 минут в теплое место.
Шаг 4
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой. Остудить.
По истечении времени в тесто добавить остывшее тыквенное пюре, тщательно перемешать и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Тесто должно начать пузыриться.
Шаг 6
Чтобы не потерять воздушность теста, не следует его перемешивать после подъема. Следует аккуратно зачерпнуть тесто сверху и распределить на горячей сковороде. Испечь блины.