1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Отрубные блины с медовой брусникой

48
Отрубные блины с медовой брусникой

Нежные и пышные блины, обогащенные клетчаткой овсяных отрубей, поданные с брусникой в меду, полезные и витаминные.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Отрубные блины с медовой брусникой




Пошаговая инструкция приготовления Отрубные блины с медовой брусникой


Шаг 1

Просеять муку, смешать с дрожжами «САФ-момент» и отрубями. Влить теплую сыворотку.


Шаг 2

Добавить сахар, соль и яйца, хорошо венчиком вымешать тесто. Влить масло и еще раз размешать.


Шаг 3

Оставить подходить до увеличения объема не менее, чем в два раза.


Шаг 4

Выпечь блины на раскаленной сковороде набирая нежную пенку сверху половником, который следует класть рядом с емкостью с тестом. Сковороду не нужно подмазывать, однако на смазанной рисунок блинов получается интереснее, а вкус ярче.


Шаг 5

Готовые блины складывать в стопку, накрыв полотенцем. По желанию смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.


Шаг 6

Замороженную бруснику прогреть в микроволновке до выделения сока. Теплую ягоду смешать с медом и пряностями по вкусу. Я брала смесь для глинтвейна, с корицей, кардамоном и гвоздикой.


Шаг 7

Подавать блины горячими с брусникой и свежим чаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!