Отрубные блины с медовой брусникой

59 - - -

Нежные и пышные блины, обогащенные клетчаткой овсяных отрубей, поданные с брусникой в меду, полезные и витаминные.

Ингредиенты для Отрубные блины с медовой брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Отрубные блины с медовой брусникой

Шаг 1

Просеять муку, смешать с дрожжами «САФ-момент» и отрубями. Влить теплую сыворотку.

Шаг 2

Добавить сахар, соль и яйца, хорошо венчиком вымешать тесто. Влить масло и еще раз размешать.

Шаг 3

Оставить подходить до увеличения объема не менее, чем в два раза.

Шаг 4

Выпечь блины на раскаленной сковороде набирая нежную пенку сверху половником, который следует класть рядом с емкостью с тестом. Сковороду не нужно подмазывать, однако на смазанной рисунок блинов получается интереснее, а вкус ярче.

Шаг 5

Готовые блины складывать в стопку, накрыв полотенцем. По желанию смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Замороженную бруснику прогреть в микроволновке до выделения сока. Теплую ягоду смешать с медом и пряностями по вкусу. Я брала смесь для глинтвейна, с корицей, кардамоном и гвоздикой.

Шаг 7

Подавать блины горячими с брусникой и свежим чаем.