Шпинатные блинные рулеты с капустой

117 - 180 минут 6 порции

Шпинатные блины получаются очень вкусные. С добавлением гороховой муки, они еще становятся и нежными. Оба эти продукта очень полезны и играют не маловажную роль для нашего организма. У меня была готовая капуста тушеная, будем начинять ею и запекать в духовке.

Ингредиенты для Шпинатные блинные рулеты с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Шпинатные блинные рулеты с капустой

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для шпинатных блинов.

Шаг 2

В чашу блендера наливаем 50 мл молока и выкладываем к нему нарезанный шпинат ( если листочки целые)
Добавляем соль. Хорошо пробиваем до однородной массы.

Шаг 3

Отдельно в миске смешать два вида муки и дрожжи САФ МОМЕНТ. Удобно перемешивать венчиком, очень хорошо все соединяется.

Шаг 4

В теплое молоко добавить сахар, смешанную муку с дрожжами, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Не накрывайте плотно крышками, тесто должно "дышать"

Шаг 5

Вот оно хорошо подошло, добавляем к нему слегка взбитое яйцо, масло, шпинат, перемешать.

Шаг 6

Влить 50 мл кипятка. Быстро перемешиваем и ставим в теплое место на час.

Шаг 7

Подошедшее тесто я перемешиваю, мне нужны для начинки блинчики потоньше. Вкус от этого не поменяется.
Смазываем сковороду и печем блинчики с одной или с двух сторон, слегка их поджаривая.

Шаг 8

У меня была начинка из капусты готовая. Вы, наверно знаете, как ее тушить, у каждого есть свой рецепт. Начиняем блинчики.

Шаг 9

Заворачиваем блинчики в рулеты и складываем в смазанную форму для запекания.
Смешать сметану с молоком, добавить соль по вкусу и щепотку сахара, ( можно добавить свои любимые специи) залить сверху рулетики и поставить в духовку 170°C на 25-30 минут.

Шаг 10

За 10 минут до окончания запекания, посыпать натертым сыром. Дать еще подрумяниться.

Шаг 11

Нарезаем и подаем. Можно со сметаной.

Приятного аппетита!