1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Шпинатные блинные рулеты с капустой

89
Шпинатные блинные рулеты с капустой

Шпинатные блины получаются очень вкусные. С добавлением гороховой муки, они еще становятся и нежными. Оба эти продукта очень полезны и играют не маловажную роль для нашего организма. У меня была готовая капуста тушеная, будем начинять ею и запекать в духовке.


Время приготовления 180 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шпинатные блинные рулеты с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Шпинатные блинные рулеты с капустой


Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для шпинатных блинов.


Шаг 2

В чашу блендера наливаем 50 мл молока и выкладываем к нему нарезанный шпинат ( если листочки целые)
Добавляем соль. Хорошо пробиваем до однородной массы.


Шаг 3

Отдельно в миске смешать два вида муки и дрожжи САФ МОМЕНТ. Удобно перемешивать венчиком, очень хорошо все соединяется.


Шаг 4

В теплое молоко добавить сахар, смешанную муку с дрожжами, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Не накрывайте плотно крышками, тесто должно "дышать"


Шаг 5

Вот оно хорошо подошло, добавляем к нему слегка взбитое яйцо, масло, шпинат, перемешать.


Шаг 6

Влить 50 мл кипятка. Быстро перемешиваем и ставим в теплое место на час.


Шаг 7

Подошедшее тесто я перемешиваю, мне нужны для начинки блинчики потоньше. Вкус от этого не поменяется.
Смазываем сковороду и печем блинчики с одной или с двух сторон, слегка их поджаривая.


Шаг 8

У меня была начинка из капусты готовая. Вы, наверно знаете, как ее тушить, у каждого есть свой рецепт. Начиняем блинчики.


Шаг 9

Заворачиваем блинчики в рулеты и складываем в смазанную форму для запекания.
Смешать сметану с молоком, добавить соль по вкусу и щепотку сахара, ( можно добавить свои любимые специи) залить сверху рулетики и поставить в духовку 170°C на 25-30 минут.


Шаг 10

За 10 минут до окончания запекания, посыпать натертым сыром. Дать еще подрумяниться.


Шаг 11

Нарезаем и подаем. Можно со сметаной.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!