Блины "Пустые" с луком и грибами

83 - 40 минут 4 порции

Эти блины называют "Пустыми", потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, - это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Блины "Пустые" с луком и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Пустые" с луком и грибами

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»

Шаг 2

Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и прокалите его, затем вылейте в тесто.

Шаг 4

Для припёка нарежьте зелёный лук и шампиньоны.

Шаг 5

Тесто с маслом хорошо перемешайте и выпекайте блины. Пока блин печётся с одной стороны, на непропечённую сторону насыпаем грибы с луком. Затем блин переворачиваем и печём с другой стороны.

Шаг 6

Подайте к столу!

Шаг 7

Приятного аппетита!