69 |
Эти блины называют "Пустыми", потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, - это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!
Время приготовления 40 минут | Количество порций 4 |
В тёплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место на 30 минут.
В сковороду налейте растительное масло и прокалите его, затем вылейте в тесто.
Для припёка нарежьте зелёный лук и шампиньоны.
Тесто с маслом хорошо перемешайте и выпекайте блины. Пока блин печётся с одной стороны, на непропечённую сторону насыпаем грибы с луком. Затем блин переворачиваем и печём с другой стороны.
Подайте к столу!
Приятного аппетита!