Блинные кулёчки с творогом и цукатами

70 - 60 минут 6 порции

Тончайшие шоколадные блинчики с нежной творожной начинкой, - что может быть вкуснее? Несомненно они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Блинные кулёчки с творогом и цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Блинные кулёчки с творогом и цукатами

Шаг 1

Для блинов 1 ст. ложку сахара растворить в 150 мл тёплого молока вместе с дрожжами. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 10 минут.

Шаг 2

В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ».

Шаг 3

В другой миске взбить сахар с солью и яйцами.

Шаг 4

Влить растопленное масло к яичной массе вместе с дрожжевой, добавить какао-порошок. Перемешать до единой консистенции. Затем просеять муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

Смазывайте сковороду маслом и выпекайте блины до готовности.

Шаг 6

Для начинки взбейте творог с ванильным сахаром и сливками.

Шаг 7

Добавьте цукаты и перемешайте.

Шаг 8

Каждый блин сложите пополам. На край положите начинку.

Шаг 9

Сверните кулёчком и подайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!