1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Черничный торт со швейцарской меренгой

59
Черничный торт со швейцарской меренгой

Этот муссовый торт с красивым цветом я нашла у Ларисы Троцюк. Правда, у нее он чернично-лавандовый. Ну, нет у меня цветков лаванды, что ж теперь, отказаться от такого великолепного десерта? К слову сказать, совсем не сложного в приготовлении, в отличие от многих муссовых тортов. Поэтому, я сразу же решила его сделать, как только прочитала рецепт. А еще бы, я ему дала название "Черничный тирамису". Поймете, как только познакомитесь с рецептом.


Время приготовления 60 минут Количество порций9

Ингредиенты для Черничный торт со швейцарской меренгой




Пошаговая инструкция приготовления Черничный торт со швейцарской меренгой


Шаг 1

Всю массу пробить блендером (по желанию, можно протереть через сито), накрыть и дать постоять минут 15. Ввести желатин, размешать.


Шаг 2

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.


Шаг 3

Ввести черничную массу и хорошо перемешать


Шаг 4

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в основную массу, перемешивая до однородности.


Шаг 5

Дно разъемной формы обтянуть пищевой пленкой и зафиксировать бортом. Бока выстелить ацетатной пленкой.
Уложить на дно печенья Савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.


Шаг 6

Выложить половину черничного мусса (выход, к стати, около 1,5 литров!).
Повторить слой печенья и выложить оставшийся мусс.
Убрать в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов (я оставила на ночь)


Шаг 7

Когда торт замерз, готовим Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара)


Шаг 8

Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.


Шаг 9

Выложить готовую меренгу в кондитерский мешок и украсить по своему вкусу.
Все! Торт-мусс готов!


Шаг 10

Желатин залить водой и оставить до набухания.
Ягоды смешать с сахаром и поставить на плиту прогреть до растворения сахара (не кипятить).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!