Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

54 - 120 минут 2 порции

Вкусное и ароматное мясо, запеченное с яблоком и шалфеем.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" легкий. Добавляем смесь перцев.

Шаг 3

Маринад для мяса готов.

Шаг 4

Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого времени я переворачивала мясо 3 раза.)

Шаг 5

Готовим 2-ой маринад. В чашку выкладываем мед, горчицу, корицу и соевый соус (1 ст. л.).

Шаг 6

Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Яблоко очищаем от семечек и нарезаем на ломтики.

Шаг 8

Нарезанное яблоко кладем в приготовленный горчично-медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Замаринованное мясо нарезаем на ломтики, немного не доходя до края.

Шаг 10

Между кусками мяса выкладываем ломтики замаринованных яблок и листочки шалфея.

Шаг 11

Выкладываем мясо с яблоком и шалфеем в смазанную маслом форму. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку.

Шаг 12

Запекаем 60 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до окончания запекания снять фольгу.

Шаг 13

Вернуть форму с мясом обратно в духовку. Подрумянить.

Шаг 14

Подавать, добавив листики шалфея.