1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

43
Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

Вкусное и ароматное мясо, запеченное с яблоком и шалфеем.


Время приготовления 120 минут Количество порций2

Ингредиенты для Запеченная свинина с яблоком и шалфеем




Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свинина с яблоком и шалфеем


Шаг 1

Подготавливаем продукты.


Шаг 2

В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" легкий. Добавляем смесь перцев.


Шаг 3

Маринад для мяса готов.


Шаг 4

Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого времени я переворачивала мясо 3 раза.)


Шаг 5

Готовим 2-ой маринад. В чашку выкладываем мед, горчицу, корицу и соевый соус (1 ст. л.).


Шаг 6

Хорошо перемешиваем.


Шаг 7

Яблоко очищаем от семечек и нарезаем на ломтики.


Шаг 8

Нарезанное яблоко кладем в приготовленный горчично-медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем.


Шаг 9

Замаринованное мясо нарезаем на ломтики, немного не доходя до края.


Шаг 10

Между кусками мяса выкладываем ломтики замаринованных яблок и листочки шалфея.


Шаг 11

Выкладываем мясо с яблоком и шалфеем в смазанную маслом форму. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку.


Шаг 12

Запекаем 60 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до окончания запекания снять фольгу.


Шаг 13

Вернуть форму с мясом обратно в духовку. Подрумянить.


Шаг 14

Подавать, добавив листики шалфея.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!