Творог, фаршированный блинами

68 - 80 минут 3 порции

Да, да Вы не ослышались. Я очень люблю эксперименты на кухне, люблю новую подачу знакомых и любимых блюд. Вот такая задумка была воплощена, получилось очень вкусно и, не побоюсь этого слова, неожиданно и оригинально. Сегодня свой День Рождения отмечают замечательные Поварята Svetttttt и Nika, девочки, я вас поздравляю с Днем Рождения и хочу подарить вам этот десерт.

Ингредиенты для Творог, фаршированный блинами

Пошаговая инструкция приготовления Творог, фаршированный блинами

Шаг 1

Необходимо испечь блины.
Для этого ставим опару. В теплом молоке развести 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место, на 10-15 минут.

Шаг 2

Дрожжи активировались, заводим тесто.

Шаг 3

В опару просеять оставшуюся муку, вбить яйцо, добавить соль.

Шаг 4

Влить теплую воду и замесить однородное тесто.

Шаг 5

Влить растительное масло, размешать и оставить еще на 10 минут.

Шаг 6

Перед первым смазать сковородку и выпекать блины с каждой стороны по паре минут, на среднем огне.

Шаг 7

Выход 8 блинов среднего размера.

Шаг 8

Три блина смазать вареньем и скрутить в рулетики, дать остыть.

Шаг 9

Приготовить творожное желе.
Желатин размешать в сливках, дать 10 минут постоять.

Шаг 10

Творог смешать с сахаром, лучше всего делать это миксером.
Количество сахара ориентируйте на свой вкус, с данным количеством творог не особо сладкий.

Шаг 11

Курагу и грушу мелко нарезать.
Желатин подогреть до 70 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ!, смешать с творогом, добавить сухофрукты, размешать.

Шаг 12

Приготовить силиконовые формы для кексов.
Дно и бока выложить творожной массой.

Шаг 13

Блинные рулеты нарезать на кусочки по 3 см., выложить по одному в центр каждой формы.

Шаг 14

Остатками творога заполнить формочки, закрыв блины.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 15

Подстывшие, они отлично извлекутся из форм.
Подать, сервируя блинными рулетами, со сливовым вареньем.