Блинный пирог-пицца
0.7k - -
Родные не могли определиться чего же они больше хотят: блинов или пиццы. Поэтому я приняла компромиссное решение и приготовила этот пирог. Если Вы тоже любите и блины и пиццу - добро пожаловать!
Ингредиенты для Блинный пирог-пицца
- Сыворотка - 350 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Мясо - 180 г
- Сыр твердый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог-пицца
Шаг 1
Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 2
Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.
Шаг 3
Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и сыворотки, перемешиваем венчиком. Тесто получается как жидкая сметана.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Если у Вас нет возможности ждать столько времени, можно поставить тесто в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 15-25 минут.
Шаг 4
Для соуса очищенные от кожуры помидоры измельчаем. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем, добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Готовим до загустения.
Если брать помидоры в собственном соку, то соль можно не класть и сахара добавить меньше.
Соус можно приготовить накануне или воспользоваться готовым.
Шаг 5
Вот и тесто подошло, и можно жарить блины.
Шаг 6
Сковороду для жарки нужно брать с толстым дном (у меня – чугунная). Её нужно разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином.
Зачерпываем половником массу снизу. Тесто наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности.
Жарим блины с двух сторон.
Шаг 7
Смажьте блины соусом (1,5 ст. л. на блин), затем выложите на них кусочки мяса,
Шаг 8
Присыпьте тертым сыром и плотно сверните рулетиками. Складывайте на тарелку швом вниз, пока сворачиваете остальные блинчики.
Шаг 9
Ножом подровняйте края рулетов и разрежьте каждый на три одинаковые части.
Шаг 10
В форму для запекания выложите остатки соуса. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Можно взять обычную форму и подавать в ней.
Шаг 11
Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов.
Шаг 12
Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.