1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинный пирог-пицца

86
Блинный пирог-пицца

Родные не могли определиться чего же они больше хотят: блинов или пиццы. Поэтому я приняла компромиссное решение и приготовила этот пирог. Если Вы тоже любите и блины и пиццу - добро пожаловать!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинный пирог-пицца




Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог-пицца


Шаг 1

Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.


Шаг 2

Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.


Шаг 3

Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и сыворотки, перемешиваем венчиком. Тесто получается как жидкая сметана.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Если у Вас нет возможности ждать столько времени, можно поставить тесто в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 15-25 минут.


Шаг 4

Для соуса очищенные от кожуры помидоры измельчаем. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем, добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Готовим до загустения.
Если брать помидоры в собственном соку, то соль можно не класть и сахара добавить меньше.
Соус можно приготовить накануне или воспользоваться готовым.


Шаг 5

Вот и тесто подошло, и можно жарить блины.


Шаг 6

Сковороду для жарки нужно брать с толстым дном (у меня – чугунная). Её нужно разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином.
Зачерпываем половником массу снизу. Тесто наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности.
Жарим блины с двух сторон.


Шаг 7

Смажьте блины соусом (1,5 ст. л. на блин), затем выложите на них кусочки мяса,


Шаг 8

Присыпьте тертым сыром и плотно сверните рулетиками. Складывайте на тарелку швом вниз, пока сворачиваете остальные блинчики.


Шаг 9

Ножом подровняйте края рулетов и разрежьте каждый на три одинаковые части.


Шаг 10

В форму для запекания выложите остатки соуса. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Можно взять обычную форму и подавать в ней.


Шаг 11

Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов.


Шаг 12

Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!