Кролик с картофелем в горшочках "Классический"

61 - 90 минут 2 порции

Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.

Ингредиенты для Кролик с картофелем в горшочках "Классический"

Пошаговая инструкция приготовления Кролик с картофелем в горшочках "Классический"

Шаг 1

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Шаг 2

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь - в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Шаг 5

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.

Шаг 6

Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.

Шаг 8

Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата...

Шаг 9

Готово!