Цитрусовый пирог

87 - 60 минут 8 порции

Рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка и воздушное нежно-хрустящее завершение очень вкусного пирога!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Цитрусовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовый пирог

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром до бела.

Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

Шаг 5

Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 6

Далее готовим начинку.

Шаг 7

Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал.

Шаг 8

Немного проварить до легкого загустения.

Шаг 9

Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики.

Шаг 10

На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов

Шаг 11

Готовим безе. Холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

Шаг 12

Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

Шаг 13

Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.

Шаг 14

Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.