Цитрусовый пирог
1k 60 минут 8 порции
Рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка и воздушное нежно-хрустящее завершение очень вкусного пирога!
Ингредиенты для Цитрусовый пирог
- Мука пшеничная - 250 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Масло сливочное - 180 г
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Сахарная пудра - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовый пирог
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром до бела.
Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Шаг 5
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 6
Далее готовим начинку.
Шаг 7
Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал.
Шаг 8
Немного проварить до легкого загустения.
Шаг 9
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики.
Шаг 10
На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов
Шаг 11
Готовим безе. Холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.
Шаг 12
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.
Шаг 13
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.
Шаг 14
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.