1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Цитрусовый пирог

71
Цитрусовый пирог

Рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка и воздушное нежно-хрустящее завершение очень вкусного пирога!


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Цитрусовый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовый пирог


Шаг 1

Подготовить продукты для теста.


Шаг 2

Желтки растереть с сахаром до бела.


Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.


Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.


Шаг 5

Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.


Шаг 6

Далее готовим начинку.


Шаг 7

Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал.


Шаг 8

Немного проварить до легкого загустения.


Шаг 9

Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики.


Шаг 10

На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов


Шаг 11

Готовим безе. Холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.


Шаг 12

Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.


Шаг 13

Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.


Шаг 14

Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!