1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины гречневые с соусом и грибами

66
Блины гречневые с соусом и грибами

Чаще всего мы подаем блины как десерт, сладкие. Эти блины - абсолютная противоположность - гречневые, с грибным соусом. Отличный завтрак или полноценный ужин.


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Блины гречневые с соусом и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Блины гречневые с соусом и грибами


Шаг 1

В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте.

Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят.


Шаг 2

В это время начать готовить грибной соус.
Грибы заранее разморозить.
Возможно применение и других грибов.

В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне.


Шаг 3

Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам.
Продолжать обжаривание еще 5 минут.


Шаг 4

Грибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут.


Шаг 5

В отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна.
Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки.


Шаг 6

Всыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду.


Шаг 7

Т. к. гречневая мука при соприкосновении с жидкостью приобретает вязкость, повышенное образование комочков, растирайте их по стенкам, полностью убирая.
Очень удобно делать это деревянной ложкой или лопаткой.


Шаг 8

Яйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла.
Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут.


Шаг 9

Грибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль.


Шаг 10

Как только блин полностью "подсох" сверху, аккуратно его перевернуть.
Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин.


Шаг 11

Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Каждый раз смазывать сковороду маслом.


Шаг 12

Половину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния.


Шаг 13

Выход 20 блинов, 10 - 12 см в диаметре.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!