Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

139 - - 2 порции

Интересный, яркий, свежий, красивый и вкусный салат со скумбрией. Некая вариация известного салата "Нисуаз", только проще. Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

Пошаговая инструкция приготовления Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

Шаг 1

Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190*С.
Можно поступить проще: взять уже готовую скумбрию горячего копчения.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса (можно использовать и яблочный)

Шаг 3

Перец запечь в разогретой до 200*С духовке до коричневых подпалин.
Когда духовка у меня занята, я поступаю следующим образом: обжариваю перец на сухой сковороде на сильном огне под крышкой, постоянно переворачивая его. Минут 6-7 достаточно. Получается не хуже, только быстрее.
Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и оставить минут на 10.

Шаг 4

Помидоры черри и маслины разрезать пополам.

Шаг 5

Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое.

Шаг 6

Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты.

Шаг 7

Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.

Шаг 8

Заправка.
Пропустить дольку чеснока через пресс или измельчить в ступке. Добавить уксус. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо салатные листья. Смешать очень аккуратно остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправить его и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца. Подавать сразу.