Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
0.6k 55 минут 24 порции
На мой вкус - это самые лучшие творожные кексики. Они настолько ароматные, вкусные - так и хочется проглотить один, потом еще один... А, может быть, и не один...!!! И, самое главное, их так просто приготовить. Готовлю их часто, и всегда они получаются такими нежными, такими воздушными с влажным мякишем и с творожно-сливочным вкусом. Надеюсь, что и вам они придутся по-вкусу!
Ингредиенты для Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Творог - 200 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Шаг 1
Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку.
Шаг 2
В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить сливочное масло ТМ Милье и растереть все ингредиенты руками в крошку.
Шаг 4
Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Шаг 5
Взбить сливочное масло ТМ Милье и сахар до однородности.
Шаг 6
По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 минут.
Шаг 7
Добавить творог, перемешать.
Шаг 8
В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером.
Шаг 9
С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки.
Шаг 10
Сверху обильно посыпать кедровым штрейзелем. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут. Если формочки для кексов больше по размеру, время выпечки увеличить и выпекать до сухой лучинки. Готовые капкейки извлечь из духовки и полностью остудить.
Шаг 11
Угощайтесь на здоровье!
Шаг 12
Приятного аппетита и вкусного чаепития!