Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

0.6k - 55 минут 24 порции

На мой вкус - это самые лучшие творожные кексики. Они настолько ароматные, вкусные - так и хочется проглотить один, потом еще один... А, может быть, и не один...!!! И, самое главное, их так просто приготовить. Готовлю их часто, и всегда они получаются такими нежными, такими воздушными с влажным мякишем и с творожно-сливочным вкусом. Надеюсь, что и вам они придутся по-вкусу!

Ингредиенты для Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

Шаг 1

Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку.

Шаг 2

В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить сливочное масло ТМ Милье и растереть все ингредиенты руками в крошку.

Шаг 4

Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 5

Взбить сливочное масло ТМ Милье и сахар до однородности.

Шаг 6

По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 минут.

Шаг 7

Добавить творог, перемешать.

Шаг 8

В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером.

Шаг 9

С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки.

Шаг 10

Сверху обильно посыпать кедровым штрейзелем. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут. Если формочки для кексов больше по размеру, время выпечки увеличить и выпекать до сухой лучинки. Готовые капкейки извлечь из духовки и полностью остудить.

Шаг 11

Угощайтесь на здоровье!

Шаг 12

Приятного аппетита и вкусного чаепития!