Шоколадно-ягодный пирог

92 - - -

Пирог невероятно ароматный и сочный. Мне он нравится с чёрной смородиной, но Вы можете добавить любые ягоды по своему вкусу. Кстати, скажу про секрету, лучше сразу делать двойную порцию. Бусины на фото не пластмассовые, это мармелад))

Ингредиенты для Шоколадно-ягодный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ягодный пирог

Шаг 1

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шоколад растопить.

Шаг 2

Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать молоко и растопленный шоколад. Затем лопаткой ввести муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма 24 см. Но смело можно взять форму 22 см, пирог будет выше.

Шаг 4

Для второго слоя взбить яйца до пены.

Шаг 5

Белый шоколад растопить со сливками. Не кипятить!

Шаг 6

Аккуратно ввести шоколадную смесь в яичную.

Шаг 7

Ягоды выложить поверх темного теста. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно предварительно полностью разморозить.

Шаг 8

Затем аккуратно распределить белую массу. Выпекать пирог при 180 градусах до сухой спички. У меня это заняло 45 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!