Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

77 - - -

Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.

Ингредиенты для Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

Шаг 1

Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм и выложить в форму, смазанную маслом. Размер моей формы-20 см. Бортик сформируйте около 2-х см. Уберите основу в холодильник на 30 минут. Затем прикройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Убрать пергамент с фасолью и дать остыть.

Шаг 3

Для начинки нужно растопить масло с шоколадом.

Шаг 4

Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены.

Шаг 5

Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную.

Шаг 6

Остывшую основу смазать джемом.

Шаг 7

Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Шаг 8

Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме.

Шаг 9

На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 10

Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом.