1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

64
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадный тарт с апельсиновым джемом




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный тарт с апельсиновым джемом


Шаг 1

Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.


Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм и выложить в форму, смазанную маслом. Размер моей формы-20 см. Бортик сформируйте около 2-х см. Уберите основу в холодильник на 30 минут. Затем прикройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Убрать пергамент с фасолью и дать остыть.


Шаг 3

Для начинки нужно растопить масло с шоколадом.


Шаг 4

Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены.


Шаг 5

Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную.


Шаг 6

Остывшую основу смазать джемом.


Шаг 7

Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут.


Шаг 8

Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме.


Шаг 9

На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник.


Шаг 10

Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!