Закусочные пирожки с мясом

188 - - -

В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.

Ингредиенты для Закусочные пирожки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожки с мясом

Шаг 1

Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.

Шаг 2

Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 3

Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.

Шаг 4

Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.

Шаг 5

Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

В самом конце добавить лук и снять с огня. Остудить.

Шаг 7

Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие круги, выложить понемногу начинку и сформовать пирожки.

Шаг 8

Смазать заготовки желтком и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 9

Это займет около 20-25 минут.

Шаг 10

Пирожки очень вкусны именно в холодном виде, особенно на следующий день. Оставьте их на ночь в холодильнике, они станут очень нежными.