1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Пицца "Гонконг"

56
Пицца "Гонконг"

Эту пиццу когда-то подавали в одной пиццерии в Челябинской области. Но со временем она почему-то пропала из меню. Больше ни в одной пиццерии я не видела чего-то похожего, но, я считаю, она более чем достойна внимания. Рецепт для тех, кто хочет чего-то чуть более необычного!


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пицца "Гонконг"




Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Гонконг"


Шаг 1

Помещаем все в большую миску, муку предварительно просеиваем через сито, желательно, максимально мелкое. Добавляем воду. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится примерно 120-130 мл воды. Примерно 100 мл можете выливать в миску смело, а остаток добавлять постепенно - сколько возьмет тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.


Шаг 2

Получаем такой красивый комочек теста. Не стесняйтесь его тщательно месить. Оно должно спокойно отставать от рук и от стенок миски. также оно должно быть максимально однородным. После того, как тесто начало легко отставать от ваших пальцев, желательно его месить еще хотя бы минут 5, тогда оно будет легко раскатываться и не будет прилипать к гарнитуру (доске, коврику, в общем, к поверхности). Оставьте тесто в миске и накройте его пленкой, чтобы не заветрилось. Поставьте примерно на час в теплое место (куда-нибудь повыше, тепло же под потолком концентрируется).
Тесто для меня является универсальным и простым, над ним не надо плясать с бубном и на него расходуется минимум ингредиентов. Использую его также и на пироги.


Шаг 3

Подготовьте моцареллу, твердый сыр (простите мне его отсутствие на фото, но, думаю, каждый в курсе, как выглядит твердый сыр) и ананасы. Их тоже понадобится совсем чуть-чуть, для сравнения, примерно столько же, сколько и моцареллы (здесь ее ровно один пакетик).
Насчет твердого сыра: лучше его не тереть а нарезать тонкими пластинами.


Шаг 4

А к тому времени наше тесто уже подошло. Присыпьте рабочую поверхность мукой (слегка) и немножко обомните его, придавая круглую форму. Раскатайте тесто в круг необходимого диаметра. Раскатывайте от центра к краю, как бы по часовой стрелке. То есть кладете скалку, ведете к краю. Дошли до края, опять скалку в центр и опять к краю, но уже с отклонением в пару сантиметров. Если не будете сбиваться, то получите хороший ровный круг, и толщина его будет равномерна.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!