1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Пряное мясное рагу

40
Пряное мясное рагу

Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про это блюдо автор - Джейми Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него более утончённый. Готовится просто, много времени не занимает, весьма достойный вариант для того, чтобы внести разнообразие в своё меню, так что рекомендую!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пряное мясное рагу




Пошаговая инструкция приготовления Пряное мясное рагу


Шаг 1

Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.


Шаг 2

В оригинальном рецепте Джейми использует вместо фарша колбаски для жарки (нужно снять с них оболочку), я вместо колбасок взяла свинину, измельчила ее и приправила солью и специями.


Шаг 3

Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.


Шаг 4

Консервированные томаты должны быть без кожицы.
Целые томаты необходимо измельчить на небольшие кусочки, это можно сделать при помощи кухонных ножниц или ножа.


Шаг 5

Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано или базилика, я еще приправила соус солью и небольшим количеством сахара.


Шаг 6

Тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут, тут всё зависит от качества фарша и помидоров.


Шаг 7

Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!